ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» традиционно приняло участие в ежегодном шествии по случаю 155-летнего юбилея г. Хабаровска

01.06.2013
Днем рождения Хабаровска считается 31 мая: в этот день в 1858 году 13-ый Сибирский линейный батальон под командованием Якова Дьяченко основал на берегу Амура военный пост Хабаровка, ставший потом городом Хабаровском. Сегодня город продолжает развиваться: стремительными темпами растут новые жилые микрорайоны, появляются объекты социальной сферы и культуры, торговые центры. Трижды город признавался самым благоустроенным в России. А в ноябре прошлого года Хабаровску присвоено почетное звание – Город воинской славы. Восточная столица не раз доказывала, что достойна этой высокой чести.
В день празднования юбилея 155-летия города, на улице Муравьева-Амурского развернулось театрализованное представление, в котором приняли участие более 15 тысяч человек. На Комсомольской площади состоялся сбор участников праздника, в ходе которого были построены колонны из творческих коллективов города, гостей из Китая и Южной Кореи, представителей коренных народов Дальнего Востока, крупных предприятий и учебных заведений города.
Коллектив ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» к торжественному шествию готовился заблаговременно, так как ему выпала честь идти первым в колонне. Во главе шли сотрудники, символизирующие счастливых новоселов и танцующий кот, как символ любого новоселья. Вот здесь и разыгралось настоящее театральное представление! Счастливые женихи несли своих избранниц на руках и кружили в свадебном вальсе, а невесты бросали букеты на трибуны, где сидели гости праздника. «Новоселы» шли кто с картиной, кто с чемоданом, кто с кактусом в руке, даже бутафорский диван был им не в тягость. Следом за ними ехал украшенный автомобиль, на платформе которого развернулся целый детский сад. Под звуки песен далекого детства ребятишки катались на качелях, играли в песочнице, запускали в небо воздушные шары и мыльные пузыри. За ними в полной хоккейной амуниции двигались воспитанники детской хоккейной школы «Амур», попечителем которой вот уже много лет является «Дальспецстрой». Следующим в колоне двигался целый космодром! Под песню группы «Земляне» в небо взмывалась ракета с космонавтом, рядом строители «заканчивали монтаж» металлоконструкций  монтажно-испытательного комплекса ракетоносителя, ведь сегодня строительство космодрома восточный в самом разгаре. Замыкала колонну «Дальспецстроя» группа строителей  с ветками сакуры в руках. Ведь она символизирует удачу, благоденствие, радость и мир. 

Проходя мимо трибуны, на которой находились краевые и городские власти, коллектив ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России»  скандировал "Ура" и запускал воздушные шары в небо.
С днем рождения ,любимый город!

Фоторепортаж