ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» поддерживает работу по подготовке допризывной молодежи Воронежа

02.06.2013
Воронежская организация «Федерация армейского рукопашного боя» известна в регионе своей большой работой с подрастающим поколением. Спортивная организация объединяет около 300 спортсменов в возрасте от 7 до 27 лет и около трех десятков тренеров. В ее развитии и успешных выступлениях на соревнованиях есть заслуга и Воронежского филиала ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России».

Федерация существует более семи лет. Армейский рукопашный бой относится к военно-прикладным видам спорта. Он активно развивается и признан эффективным видом подготовки молодежи к службе в армии. На протяжении последних трех лет Воронежский филиал ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» оказывает местным спортсменам постоянную поддержку. Дружба спортсменов и спецстроевцев началась с того, что один из клубов, входящих в Федерацию, три года назад начал проводить тренировки в спортивном зале Воронежского филиала.
Незадолго до Дня защиты детей, который отмечается в России 1 июня,  начальник ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» Борис Кондрат посетил показательную тренировку и познакомился с президентом Федерации Леонидом Бебневым. Борис Кондрат поблагодарил Леонида Бебнева за большую воспитательную работу и сообщил ему о принятом решении капитально отремонтировать спортзал.
С 17 июня тренировки ребят будут перенесены в летний спортивный лагерь. В этот период можно будет провести ремонт зала и не нарушить тренировочный процесс.
«Ремонтные работы планируем завершить до 1 сентября», – рассказывал заместитель начальника Воронежского филиала Игорь Мукосий.

В армейском рукопашном бое нет ограничений по силе ударов, при этом его отличительной чертой является низкий уровень травматизма. Безопасность спортсменам обеспечивает экипировка: боксерский шлем с металлической сеткой, защита для ног – футы, жилет под кимоно.
В числе постоянных посетителей «спецстроевского» спортзала два десятка ребят из Воронежского кадетского корпуса. В большинстве своем это сироты.