С заботой о детях!

31.05.2013
31 мая 2013 года в рамках проведения праздничных мероприятий в честь Дня защиты детей сотрудники ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» совместно с давними партнерами ООО «Система Защиты от Пожара» (заместитель начальника В.П. Серебряков) поздравили своих подопечных – воспитанников саратовского социального приюта для детей и подростков «ВОЗВРАЩЕНИЕ».
По традиции гостей в приюте встречали радушно. Ребята подготовили насыщенную концертную программу и заметно волновались. С обращением к юным дарованиям выступил Председатель ТКП-40 Юрий Игоревич Гончар. А начальник пресс-службы предприятия Александр Григорьевич Киселев вручил всем воспитанникам подарки, приобретенные на средства благотворительной акции «Сердце отдаю детям».
Идея провести акцию возникла незадолго до главного детского праздника. Инициативная группа предложила сотрудникам Главного управления собрать денежные средства на приобретение личных подарков для воспитанников «Возвращения». Всего за три дня спецстроевцы внесли в благотворительную копилку более 20 тысяч рублей. Финансовую поддержку акция получила и у профсоюзной организации Главного управления. На вырученные средства спецстроевцы приобрели подарки с учетом пожеланий ребят. В итоге, на праздничном концерте, приуроченном Дню защиты детей, девочки младшего школьного возраста получили в подарок куклы с множеством аксессуаров: нарядными платьями, мебелью, столовыми принадлежностями. Мальчики стали обладателями радиоуправляемых машин. Ребята старшего школьного возраста получили в подарок косметические наборы и предметы личной гигиены. Учитывая, что в ближайшее время воспитанники «Возвращения» направятся на отдых в санатории, спецстроевцы подарили приюту 20 дорожных сумок на колесах для удобства транспортировки.
Для проведения концерта на безвозмездной основе детям детского дома-приюта от Саратовских спецстроевцев был подарен комплект радиоаппаратуры, микшерский пульт и радиомикрофоны.

Фоторепортаж