Команда ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» стала победителем открытого турнира по пейнтболу

27.05.2013
В минувшие выходные на игровом поле пейнтбольного клуба «Пластун» в пригороде Хабаровска спортивная команда «Ястреб» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» заняла первое место в открытом турнире по пейнтболу «Мир в ярких красках» среди студенческой и работающей молодежи Хабаровского края, посвященном 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Игры организованы Хабаровским крайпрофобъединением в целях приобщения молодых людей к активному и здоровому образу жизни, систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Пейнтбол – популярная командная спортивная игра, имитирующая военные сражения. Здесь все, как на поле боя - окопы, укрытия, оружие, шлемы. Одним словом - война, только без жертв и разрушений. Вместо автоматов выдается специальное оружие - маркеры, а вместо пуль – шарики с желатиновой краской.

К полудню вдохновленные команды участников прибыли на поле «боя». После обязательного инструктажа по технике безопасности и правилам игры, облачившись в камуфляж и шлемы, вооружившись автоматами-маркерами, первые два состава вышли на старт.

Команда «Дальспецстроя» впервые в этом году принимала участие в таких соревнованиях и заставила понервничать всех соперников. Цель баталий – уничтожение противника. Согласно правилам, игрок, в которого попал шарик с краской, считается пораженным и удаляется. За соблюдением правил на игровом поле строго следили два судьи.
В итоге «Ястребы» заняли первое место среди двенадцати команд, не оставив ни одного шанса своим соперникам. За победу «бойцы» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» получили кубок и диплом.

После награждения участники разъехались, но они обязательно соберутся вновь 1июня на первенстве любительских команд г.Хабаровска, посвященном 155-летию города. Ведь сыграв в пейнтбол хоть раз, хочется вернуться в игру снова за новыми эмоциями и победами.