Сегодня исполняется 60 лет со дня образования ФГУП ««Спецстройсервис» при Спецстрое России»

28.05.2013
Федеральное государственное унитарное предприятие ««Спецстройсервис» при Спецстрое России» образовано в мае 1953 года и именовалось до 1965 года «Центральная транспортно-складская база (ЦТСБ) предприятия п/я 863». С 1953 года база ЦТСБ п/я 863 находилась в п.Яничкино, недалеко от города Реутова Московской области. В 1960 году предприятие было перебазировано с территории п.Яничкино на территорию, расположенную в Южной промышленной зоне г.Одинцово, где и находится до настоящего времени.

Центральная база Спецстроя России на протяжении всего периода своего существования выполняла функции материально-технического обеспечения всех подразделений Спецстроя России по согласованной номенклатуре на договорной основе как по разнарядкам Спецстроя России, так и по прямым договорам, включая объекты собственного капитального строительства, жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы, финансируемые за счет бюджетных ассигнований и других источников, заключала договора поставки с производителями, поставщиками, потребителями продукции, посредническими организациями и фирмами.

В 1961 году на территории базы были построены склады, гараж, тепловозное депо, проходная, котельная. В августе 1965 года был введен в эксплуатацию подземный газопровод.
В 1987 году была начата реконструкция базы, в результате чего были построены очистные сооружения, склад площадью 4825 м2, склад химикатов площадью 702,8 м2, насосная станция пожаротушения с резервуаром пенного пожаротушения, открытая складская площадка площадью 9826 м2 с двумя козловыми кранами, подземные инженерные коммуникации, подъездные автомобильные дороги и площадки.

В ходе проведения контртеррористической операции в Чеченской Республике предприятие «Спецстройсервис» Спецстроя России стало опорным пунктом по формированию эшелонов со строительными материалами и техникой для восстановления Чеченской Республики.

А.Н.ЯрцевПриказом Директора Федерального агентства специального строительства Г.М.Нагинского от 20 апреля 2012 года №139 на территории ФГУП ««Спецстройсервис» при Спецстрое России», находящейся в Южной промзоне г. Одинцово, был создан филиал «Производственная база «Одинцово»» ФГУП ««Спецстройсервис» при Спецстрое России», который возглавил Александр Владимирович Дубровин.

В настоящее время ФГУП ««Спецстройсервис» при Спецстрое России» под руководством Андрея Николаевича Ярцева успешно осуществляет обеспечение объектов строительства в рамках государственных программ.