Президент Удмуртии А.А.Волков продемонстрировал руководителю Федерального агентства по делам молодёжи С.Ю.Белоконеву Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи в селе Пирогово

26.05.2013
Александр Александрович Волков и Сергей Юрьевич Белоконев приняли участие в открытии финала республиканского конкурса песни и строя, проводимого в рамках военно-патриотической игры «Боевой рейд», которая в течение двух дней проходит на базе Центра.

Глава Удмуртии показал руководителю Росмолодёжи здание отремонтированной строителями ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» казармы, провёл по новым учебным классам и комнатам отдыха курсантов. Казарма готова к принятию старшеклассников и с сентября текущего года примет первых «бойцов». Строители ГУССТ №8 сдали объект в срок и, можно сказать, внесли свой вклад в дело патриотического воспитания молодежи Удмуртии.

В летний период смены школьников будут проводиться в палаточном лагере, разбитом на территории Центра. Здесь же будут проводиться и летние лагеря военно-патриотической направленности. Первая 5-дневная смена для школьников открывается 27 мая.

В ближайшие два года предстоит еще много работы: планируется построить спортивные сооружения - тир, спортзал, стадион и благоустроить территорию. Центр патриотического воспитания в Пирогово будет одним из самых крупных в России, в нем создадут самые комфортные условия для ребят. Планируется после окончания работ на открытие Центра пригласить Президента России.