Директор Федерального агентства специального строительства Г.М.Нагинский принял участие в рабочей поездке Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К.Шойгу в Калининградскую область

24.05.2013
В ходе поездки Министр обороны Российской Федерации генерал армии С.К.Шойгу проинспектировал возводимый Спецстроем России на площади свыше 134 га современный военный городок в районе г.Пионерского Калининградской области. О ходе выполнения работ по возведению объектов городка Министру обороны доложили директор Спецстроя России Г.М.Нагинский и начальник ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» О.Ю.Захаржевский (генподрядчик строительства).

Выполнен демонтаж 38 физически и морально устаревших зданий и сооружений. На реконструкцию переданы 7 строений, вновь возводятся 22 здания. Всего будет построено и реконструировано более 100 сооружений - это общежития коридорного и квартирного типов, учебный и медицинский корпуса, современные казармы, солдатская и офицерская столовые, магазин, клуб, штабы воинских частей, отапливаемые складские помещения, пожарные депо, трансформаторные подстанции и другие объекты военной инфраструктуры.

Все здания строятся с учетом современных требований и будут оборудованы узлами связи, пунктами управлений и противорадиационными укрытиями. Особой гордостью военного городка станет современный физкультурно-оздоровительный комплекс с полем для игр, беговой дорожкой на 250 м, полосой препятствий, сектором для прыжков в длину и высоту, толканием ядра и метанием диска.

Сдача «военного городка XXI века» запланирована на конец 2013 года, а «переезд» военнослужащих сможет пройти в минимально короткие сроки, так как городок будет оборудован «под ключ», включая меблировку помещений.

Министр обороны Российской Федерации С.К.Шойгу оценил объем выполненных работ и определил задачи на ближайшую перспективу. 

В ходе рабочего визита Министр обороны также проверил работу радиолокационной станции «Воронеж-ДМ», осмотрел техническую зону РЛС, зону общестанционного оборудования, базовый аппаратный комплекс и другие помещения станции, проверил обеспеченность МТР и комплектацию объекта технологическим оборудованием. Сегодня РЛС в Калиниградской области дает возможность осуществлять действенный контроль ракетных пусков на всю глубину Европейского континента, а также из акватории Северной Атлантики.

Строительные работы на РЛС выполнялись подразделением Спецстроя России – Главным управлением специального строительства по территории Северо-Западного федерального округа при Федеральном агентстве специального строительства (ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России»).

Завершающим пунктом программы визита Министра обороны на РЛС стало закрытое совещание, посвященное перспективам создания в России единой радиолокационной сети. Сергей Кужугетович Шойгу выразил уверенность в том, что все работы по завершению строительства станций, в том числе и калининградской РЛС «Воронеж-ДМ», будут выполнены своевременно.

Фоторепортаж