ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» возобновило бетонные работы на аэродроме Североморск-1 в Мурманской области

24.05.2013

В ночь с 23 на 24 мая на аэродроме Североморск-1 в Мурманской области строители приступили к одному из наиболее ответственных и сложных видов работы в аэродромном строительстве – укладке марочного бетона. Марочный бетон – это верхний слой взлетно-посадочной полосы, на который садятся и с которого взлетают самолеты. Он должен быть идеально ровным и особенно прочным, чтобы обеспечить эксплуатацию аэродрома на протяжении нескольких десятилетий.

В Заполярье сейчас круглые сутки светло, кроме того, ночью установилась постоянная плюсовая температура, что и позволило строителям после длинной зимы приступить к бетонным работам. В первую после возобновления бетонных работ смену строители уложили около 700 кубометров марочного бетона – это хороший показатель для начала работы.

В прошлом году марочный бетон был уложен на половине площади взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэродрома. По плану строительство ВПП на аэродроме Североморск-1 должно быть завершено в сентябре 2013 года. Полоса входит в первый этап реконструкции военного аэродрома. Кроме ВПП на аэродроме в этом году должна закончиться реконструкция рулежных дорожек, мест стоянки самолетов, водосточно-дренажной системы, и проведено благоустройство территории.