ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» провело реконструкцию Регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе в Ижевске

24.05.2013
ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» в кратчайшие сроки провело реконструкцию 2-этажного здания Негосударственного образовательного учреждения дополнительного образования взрослых и детей «Региональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе» регионального отделения ДОСААФ Удмуртской Республики. Генеральным подрядчиком реконструкции выступил филиал «СУ №8102», возглавляемый Александром Владимировичем Маркеловым.

В ходе работ реконструированы помещения общей площадью 2008 квадратных метров, строительный объем составил 8750 кубометров. Заменена крыша здания, а стены облицованы навесными каркасными фасадами из керамогранита.

«Хотелось бы поблагодарить работников Главного управления специального строительства по территории Урала Спецстроя России за высокое качество выполненной реконструкции здания», - поделился мнением Дмитрий Владимирович Епишов - начальник аэроклуба «Пирогово», на базе которого создан и действует региональный центр, - «В казарме для курсантов созданы самые комфортные условия – просторная столовая, светлые учебные классы, комнаты для отдыха и спальные комнаты, душевые и туалетные комнаты».

Посетившие объект Президент Удмуртии Александр Александрович Волков и Председатель Центрального Совета ДОСААФ России генерал-полковник Сергей Александрович Маев дали высокую оценку работе спецстроевцев.

Летом нынешнего года на базе центра начнется подготовка к проведению оборонно-спортивных смен для молодёжи. В дальнейшем все десятиклассники республики пройдут через этот центр. На неделю каждый старшеклассник будет погружён в реальные условия проживания в воинской части: казарменное положение, подъём и отбой, дежурство, строевая и физическая подготовка. В завершении программы школьники сдадут нормативы ГТО, а юноши, годные по состоянию здоровья, смогут принять участие в парашютных тренировках – в прошлом году 120 человек уже успешно совершили свой первый прыжок.