Воспитанники и руководители Психоневрологического интерната №3 Санкт-Петербурга благодарят Спецстрой России за оказанную помощь в организации досуга в детском оздоровительном комплексе «Буревестник»

23.05.2013
На имя начальника ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России» Олега Юрьевича Захаржевского поступило благодарственное письмо от руководства Психоневрологического интерната №3 Петродворцового района Санкт-Петербурга. В своем письме директор ПНИ №3 Наталья Григорьевна Зелинская сердечно благодарит Спецстрой России за предоставленную возможность отдохнуть в течение 16 дней десяти воспитанникам интерната и сопровождающим лицам в подведомственном учреждении предприятия – детском оздоровительном комплексе «Буревестник».

Такой отдых стал возможен в рамках программы благотворительного фонда «Следуй сердцу», который возглавляет патронесса благотворительных программ Спецстроя России, начальник Аппарата директора Спецстроя России в 2011-2012 гг. Марина Евгеньевна Чубкина.

Инвалиды с детства, несмотря на то, что они формально уже вступили во взрослую жизнь, нуждаются в постоянной комплексной реабилитации. И благодаря инициативам Марины Евгеньевны Чубкиной на сегодняшний день в подразделениях Спецстроя России проводится большая работа не только с детьми, но и с воспитанниками интернатов для таких категорий инвалидов, которые ранее не попадали в рамки благотворительных программ.

Во время нахождения в лагере у молодых людей была возможность не только отдохнуть, но и совершенствовать свои физические возможности, в ДОК «Буревестник» для этого созданы все условия: в их распоряжение были предоставлены спортивные площадки, бассейн, спортивный инвентарь.

Ребята собираются представлять Россию на паралимпиаде в Сочи, и поэтому возможность полноценно тренироваться и восстанавливаться является крайне важным аспектом для достижения высоких показателей в спорте. Куратор благотворительных программ в ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России», заместитель начальника предприятия – руководитель Аппарата Алексей Олегович Кондрашов отметил, что предприятие и в дальнейшем намерено оказывать такую помощь: «Человек с большим сердцем - Марина Евгеньевна Чубкина - убедила нас, насколько необходима такая реабилитация. И мы, как подразделение мощнейшей строительной структуры России, просто обязаны помочь тем, кто в этом нуждается».