В ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» состоялся конкурс «Лучший по профессии»

21.05.2013
21-22 мая 2013 года состоялся второй этап конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди рабочих общестроительных специальностей ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России». Цель подобных мероприятий - повышение престижа рабочих профессий, совершенствование профессиональных знаний и методов работы, содействие росту квалификации кадров и привлечению молодежи для обучения и трудоустройства по рабочим профессиям.
Конкурс профмастерства в ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» проводится с 2009 года и уже стал традиционным. Как и в прошлом году, он прошел по четырем номинациям: сварщик, каменщик, штукатур, маляр. Турнир представляет собой очные соревнования, предусматривающие выполнение конкурсных заданий на всех этапах, включая проверку теоретических знаний участников и практические задания.
Первыми к конкурсным работам приступили сварщики. Участникам был предложен блок теоретических вопросов, позволяющий проверить знания в области сварочных процессов. Практическая часть заключалась в исполнении ручной дуговой сварки. Специальная комиссия оценивала работу конкурсантов и определяла победителя. Лучший результат в номинации «Сварщик» показал электросварщик 6 разряда филиала «СУ №718» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» Бокарев Виктор Иванович.
В номинации «Маляр» первое место заняла Богачева Светлана Анатольевна – специалист филиала «СУ №712» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России». Главной задачей было выполнить задание быстро и качественно - скорость важна и для работы и для победы. А рецепт, в котором специалист сочетает и то и другое, у маляра, безусловно, имеется.
С девизом – «Для стен и мастерства довольно, кирпич – талант краеугольный!» приступили к выполнению конкурсных работ каменщики. Победителем в этой сфере стал работник филиала «СУ №715» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» Прокошин Александр Евгеньевич. Безупречно выложенная кладка из полнотелого кирпича подтвердила его профессионализм.
Лучшей в номинации «Штукатур» стала Ефремова Инна Леонидовна, специалист филиала «СУ №701» ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России». Присущие прекрасной половине человечества терпеливость и интуиция нашли свое применение и в строительстве. Выполняя конкурсные штукатурные работы, Ефремова И.Л. доказала, что женщины не уступают мужчинам по аккуратности, выносливости и выдержанности.
Участники и победители второго этапа конкурса были награждены грамотами и ценными подарками. В третьем заключительном этапе между ФГУП при Спецстрое России, который состоится в июле текущего года, примут участие победители второго этапа.

Фоторепортаж