Руководство ФГУП «ГУССТ № 5 при Спецстрое России» провело инструктаж сотрудников по мерам пожарной безопасности на предприятии

21.05.2013
По словам начальника мобилизационной группы ГУССТ №5 Валерия Сергеевича Смелого, уполномоченного по вопросам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, обеспечивать безопасность спецстроевцев при чрезвычайных ситуациях призван целый ряд формирований. Среди них сотрудники сборного эвакуационного пункта, сводной группы, санитарной дружины, группы охраны общественного порядка, отделения пожаротушения, а также звено связи. Именно руководители этих формирований в первоочередном порядке и проходят обучение по своим направлениям в Академии гражданской защиты МЧС России в подмосковном городе Химки, учебно-методическом центре по ГО и ЧС Саратовской области, и на курсах гражданской обороны г. Саратова. В первом полугодии 2013 года основам ГО и ЧС обучились 13 работников ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России», в целом же, до конца года ознакомиться с азами правил безопасности должны 25 человек.
Остальные сотрудники нештатных аварийно-спасательных формирований (НАСФ) проходят обучение по утвержденным программам в филиалах, без отрыва от производства.