Сотрудники ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» приняли участие в череде мероприятий, посвященных 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

08.05.2013

Утром сотрудники Аппарата предприятия совместно с Территориальным комитетом профсоюза №40 провели акцию «Георгиевская ленточка».
В фойе административного здания звучали песни военных лет. Алое Знамя Победы напоминало всем, пришедшим на работу, о подвиге советских солдат, а сотрудников предприятия встречали ветеран Великой Отечественной войны, председатель Совета ветеранов ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» подполковник в отставке Ахтям Адигамович Тляпов, руководитель Аппарата предприятия Борис Николаевич Турчинович, ветеран Спецстроя России полковник запаса Александр Григорьевич Киселев и специалист пресс-службы Ольга Александровна Стерхова, сыгравшая роль советского лейтенанта. Всем сотрудникам предприятия были вручены более 150 георгиевских ленточек, приобретенных на средства профсоюзной организации.

Череду предпраздничных мероприятий продолжил Урок мужества в подшефном социальном приюте «Возвращение» города Саратова. Воспоминаниями о боевых буднях с воспитанниками приюта поделились ветеран Спецстроя России, председатель Совета ветеранов ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» А.А.Тляпов, председатель Саратовской общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» Р.А.Насыров. Ребята с большим вниманием слушали рассказ ветеранов. Специально для гостей воспитанники приюта подготовили творческие номера. Завершилось мероприятие традиционным возложением живых цветов к памятнику Героям Панфиловцам.

В полдень сотрудники и ветераны ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» приняли участие в церемонии открытия памятника Герою Советского Союза К.В.Благодарову и всем летчикам, защитившим небо Отечества (автор – член Союза художников России, скульптор Николай Владимирович Бунин). ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» оказало спонсорскую помощь и внесло свою лепту в строительство монумента.
Среди почетных гостей мероприятия были представители городских властей, общественных организаций, военные летчики, ветераны Великой Отечественной войны, руководители предприятий. Всех, кто в преддверие Дня Победы пришел почтить память защитников воздушных рубежей, приветствовал духовой оркестр. После торжественного построения и поздравительных речей, под звуки оружейных залпов состоялось открытие памятника. В продолжение праздничного мероприятия свои вокальные и танцевальные номера представили детские творческие коллективы Ленинского района г. Саратова.

Фоторепортаж