ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» приняло участие в праздничном шествии предприятий и организаций города-героя Новороссийска

01.05.2013
В этом году ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» вновь стало самым представительным на первомайской демонстрации в Новороссийске. Более 600 человек собрались в колоннах предприятия на праздничном шествии. Многие пришли с детьми, для которых сама демонстрация стала захватывающим представлением с множеством флагов и шаров. Хорошего настроения добавила прекрасная погода и немалые трудовые достижения коллектива ГУССТ №4 в прошедшем году. Именно они дали тот необходимый эмоциональный подъем, внутреннюю уверенность и гордость, которые сделали участие предприятия в шествии особенно ярким и запоминающимся.

Горожане очень тепло приветствовали колонны спецстроевцев, прошедшие по центральной улице Новороссийска. Для многих из них ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» – это сотни жилых домов, школы, больницы и заводы, это их близкие и друзья, трудящиеся на многих ответственных стройках, порученных предприятию. Это предприятие родилось именно в Новороссийске в трудном 1944 году для скорейшего восстановления промышленных предприятий города. Поистине героическим трудом тех, кто стоял у истоков управления, была возрождена цементная промышленность полностью разрушенного войной города, восстановлены другие крупные предприятия. Последующими поколениями строителей предприятия создавался тот прекрасный современный город-герой, который все знают сейчас.

Предприятие и сейчас достойно продолжает славные традиции, заложенные предыдущими поколениями спецстроевцев. Огромный объем задач ГУССТ №4 выполняет на строительстве объектов оборонного назначения и других специальных объектов. Оно возводит уникальную «Военную гавань» для Черноморского флота в Новороссийске, строит и реконструирует военно-морские базы Тихоокеанского, Северного и Балтийского флотов ВМФ России. Флаг Спецстроя России и города-героя Новороссийска поднят специалистами предприятия в Североморске, Северодвинске, в Балтийске, Севастополе, во Владивостоке и даже на Камчатке.

Всего, по подсчетам мэрии города-героя, в праздничной демонстрации трудящихся и молодежи Новороссийска приняли участие 42 тысячи человек и 300 единиц техники. А за прохождением праздничных колонн наблюдали более 17 тысяч новороссийцев и гостей города. Прохождение колонн заняло два часа пятнадцать минут.