Сотрудники ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России» в минувшие выходные поработали на субботнике

29.04.2013
Во исполнение распоряжения Правительства Москвы, а также по многолетней традиции в восьми филиалах ФГУП « ГУССТ №1 при Спецстрое России» в минувшие выходные прошли субботники. Всего в работах по благоустройству приняли участие несколько сотен человек. Свыше 60 сотрудников аппарата Главного управления специального строительства провели субботник на одном из своих строительных объектов – детском садике в городе Химки Московской области. Объект в скором времени будет сдан в эксплуатацию, и такая помощь оказалась как нельзя кстати: «офисные» коллеги помогли строителям посадить цветы, деревья, а также помыть окна в детском саду. Перед началом работ руководитель проектного офиса №3 Вадим Витович провел для коллег импровизированную экскурсию, показав светлые и просторные помещения детского сада, практически полностью оборудованные мебелью.

Коллектив аппарата ГУССТ №1 впервые побывал таким составом на собственном строительном объекте. Что еще может так объединить офисных сотрудников со строителями, как ни совместная работа на собственном объекте. Осматривая детский сад, юристы, экономисты, сметчики, кадровики, наверное, впервые в такой степени почувствовали свою сопричастность к строительству. Тут же была высказана идея сделать традицией коллективное посещение собственных объектов, ведь, начиная с детских садов и заканчивая объектами стратегического назначения, это работа, которой можно и нужно гордиться.

После субботника сотрудники ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России» приняли участие в корпоративной сюжетно-динамической игре. Команды проходили испытания, действовали в нестандартной ситуации, принимали коллективные решения. Главным итогом игры стало понимание, что только вместе, прислушиваясь и поддерживая друг друга, выработав единую стратегию можно воплотить в жизнь любые, даже самые грандиозные задачи.

Уставших, но воодушевленных участников субботника в конце мероприятия ждал обед – повара полевой кухни предложили всем собравшимся простую, но вкусную еду: гречневую кашу с тушенкой и компот.