Строящийся концертно-спортивный комплекс во Владивостоке посетили губернатор Приморского края В.В.Миклушевский и первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике В.А.Фетисов

27.04.2013
27 апреля 2013 года в ходе рабочей поездки губернатор Приморского края Владимир Владимирович Миклушевский, вице-губернатор Приморского края Владимир Андреевич Балан, член Совета Федерации Российской Федерации Вячеслав Александрович Фетисов в сопровождении заместителя начальника ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» Евгения Валерьевича Дещенко осмотрели строящийся в пригороде Владивостока концертно-спортивный комплекс.

Строительство концертно-спортивного комплекса на 5500 мест «Дальспецстрой» осуществляет в соответствии с установленным графиком. На сегодняшний день здание комплекса полностью готово и ведутся отделочные работы. Уже смонтированы световое оборудование и табло с четырьмя экранами.

В состав концертно-спортивного комплекса входит зал с ледовой ареной 61x30 метров, предназначенной для игры в хоккей, фигурного катания, выступлений балета на льду и тренировочный каток на 500 зрительских мест. Для проведения культурно-массовых и общественных мероприятий специалисты смонтируют сборно-разборную эстраду размером 24х18 метров. Кроме того, здесь будут расположены помещения для зрителей, спортсменов, помещения оздоровительного назначения, рестораны, кафе и три спортивных зала: тренажерный, для игровых видов спорта и занятий аэробикой.

По словам первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, представителя в Совете Федерации от Приморского края и знаменитого хоккеиста Вячеслава Александровича Фетисова, в честь которого и назван ледовый дворец, комплекс станет ведущей площадкой Дальнего Востока: «Это грандиозное сооружение не только для Приморского края. Комплекс должен стать имиджевым проектом, в нем будут проводиться мероприятия международного уровня, будет создаваться команда континентальной хоккейной лиги. В ближайшее время концертно-спортивный комплекс станет площадкой для выступления звезд мировой эстрады, мирового цирка. Это будет престижно для всех жителей Дальнего Востока».

Губернатор Приморского края Владимир Владимирович Миклушевский подчеркнул, что первые игры в концертно-спортивном комплексе должны пройти уже осенью.