ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» приняло участие в городской акции «Эта память всем нужна»

25.04.2013
В преддверии Дня Победы ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» приняло участие в городской акции «Эта память всем нужна», которая проводится при поддержке мэрии Саратова, Правительства Саратовской области и созвучна Государственной программе патриотического воспитания граждан России на 2011-2015 гг.

В рамках акции было изготовлено 500 плакатов с рассказом о ветеране Спецстроя России Борисе Павловиче Воложе. Он принимал участие в восстановлении города Грозного в 1995 году, где героически погиб при исполнении служебного долга во время нападения боевиков. Настоящий командир принял огонь на себя, закрыв от обстрела своих подчиненных. За героический поступок полковник Б.П.Волож был удостоен «Ордена Мужества» посмертно.

Эта трагическая страница из истории ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» и нашла отражение на плакатах, изготовленных для патриотической акции, которые будут размещены во всех образовательных учреждениях г. Саратова и Саратовской области.

Информация обо всех мероприятиях, посвященных 68-й годовщине Великой Победы, и их участниках будет транслироваться на региональных телеканалах, а тематическая брошюра будет передана в Главный городской музей боевой Славы г.Саратова на Соколовой горе, а также в музей ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России».