В ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» прошло совещание членов саморегулируемой организации «Некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение организаций специального строительства»» (СРО НП «МООСС»)

23.04.2013
23 апреля в ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» прошло совещание членов саморегулируемой организации «Некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение организаций специального строительства»» (СРО НП «МООСС»). В нем приняли участие исполнительный директор СРО Борис Маркович Панчук, специалисты службы качества ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России», а так же представители еще десяти предприятий и организаций г.Саратова – членов Партнерства.

Собравшиеся в конференц-зале Главного управления обсудили организацию работы по внедрению и применению сводов правил и стандартов НОСТРОЙ, принятых решением общего собрания членов СРО «МООСС» (вступают в силу в мае текущего года), утверждение Минрегионразвития России нового перечня видов работ, а также задачи по разработке новых требований Партнерства.

На совещании было акцентировано внимание на порядке возмещения вреда, причиненного вследствие разрушения, повреждения объекта капитального строительства, нарушений требований безопасности при строительстве объекта и требований к обеспечению безопасной эксплуатации зданий, вводимых с июля 2013 года. Кроме того, участники встречи проанализировали деятельность организаций – членов Партнерства по соблюдению требований в вопросах повышения квалификации и аттестации руководителей и специалистов.

В завершение мероприятия собравшиеся в непринужденной обстановке смогли получить ответы на интересующие вопросы и обменяться мнениями на предмет деятельности СРО НП «МООСС».