ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» ведет активное строительство «Волочаевского городка» в столице Дальневосточного федерального округа

23.04.2013
В настоящее время ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» возводит 12 панельных жилых домов с монолитными вставками для военнослужащих в Центральном районе города Хабаровска. Уже к концу 2013 года 2192 квартиры общей площадью 140000 м2 будут готовы к заселению. Данная жилая застройка осуществляется в рамках реализации федеральной целевой программы по обеспечению жильем военнослужащих Восточного военного округа и производится по заказу Министерства обороны Российской Федерации.

На сегодняшний день смонтировано 60% 10-этажных панельных блок-секций и 14-этажных монолитных вставок, установлено 40% оконных блоков. Выполняются работы по внутриплощадочным инженерным сетям, строятся 2 трансформаторные подстанции и водонасосная станция. На всех домах применяются панели КПД новой серии с навесными вентилируемыми фасадами. Универсальная высокотехнологическая конструкция позволит декорировать внешний вид жилого дома и значительно улучшит его архитектурный облик.

Помимо жилья, план застройки включает в себя объекты социальной инфраструктуры: детский сад на 300 мест, школу на 825 учащихся, магазины и многоуровневые стоянки.