ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России»: дать дальневосточной молодежи образец для подражания

22.04.2013
ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России» стало инициатором и организатором встречи амурских «моржей» и юных спортсменов и школьников, проживающих в районе строительства космодрома «Восточный».

ГУ СДА при Спецстрое России строит на космодроме железные и автомобильные дороги. Кроме того, предприятие оказывает шефскую поддержку Амурской федерации плавания в холодной воде «Аквайс-спорт». В частности, ГУ СДА помогло пловцам из Благовещенска принять участие в 79-м международном Празднике Севера, проходившем в марте этого года в Мурманске, оказывает помощь в подготовке эстафетного заплыва через Берингов пролив летом 2013 года.
А в октябре прошлого года ГУ СДА приобрело для детско-юношеской спортивной школы по боксу города Шимановска спортивный инвентарь. Однако, только спортивной сферой сотрудничество спортсменов и спецстроевцев не ограничивается.

16 апреля 2013 года спортсмены-любители холодной воды приехали в Углегорск и Шимановск, где дважды встретились с местной молодежью. Команду «моржей» возглавлял основатель федерации Николай Трифонович Дегтярев. Врачи команды рассказали школьникам и юным боксерам о пользе закаливания и здорового образа жизни, спортсмены — о том, какие дороги открывает спорт, как помогает увидеть Россию, страны и континенты.

Заместитель главы Углегорска Юрий Чернявский получил комплект фирменных футболок «Аквайс-спорт», которые будут переданы юным спортсменам Углегорска.
От имени федерации плавания в холодной воде «Аквайс-спорт» благодарственные письма за оказанную помощь были вручены сотрудникам ГУ СДА Сергею Филиппову, Александру Парамонову. Благодарственное письмо от имени мэра Мурманска было передано для вручения начальнику ГУ СДА Борису Кондрату.

В заключение встречи показали фильм: спортсмены переплывают зимний Амур, плывут на остров Сахалин, участвуют в соревнованиях по зимнему двоеборью - это когда сначала плывешь в ледяной воде, а затем бежишь среднюю дистанцию по морозному воздуху.

Благодаря встречам молодежь Углегорска и Шимановска получила конкретный образец здорового и активного образа жизни. Как говорится, дай Бог здоровья каждому и особенно тем, кто к этому деятельно стремится.