В Кореновске Краснодарского края создано обособленное подразделение ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России»

11.04.2013
В г.Кореновске Главное управление строительства дорог и аэродромов Спецстроя России приступило к строительству нового аэродрома на месте существующей вертолетной авиабазы.
В настоящее время ведутся подготовительные работы: смонтированы бетонный завод, арматурный цех; отсыпаются площадки для хранения строительных материалов, проводятся земляные работы. Монтируется городок для рабочих, которых сегодня на объекте уже 90 человек, а в пик строительства численность персонала вырастет до 700 человек.

И вот теперь подписан приказ о создании в Кореновске обособленного подразделение ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России». А это означает, что с апреля месяца подоходный налог с зарплаты работающих на строительстве аэродрома будет поступать в местный бюджет. Сегодня это сотни тысяч рублей, завтра - миллионы рублей ежемесячно. Если предприятие будет работать в Кореновске успешно, то в местный бюджет будет поступать и определенный процент от налога на прибыль. Полномочия руководителя обособленного подразделения возложены на начальника Калужского филиала ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» Игоря Кондрашова.

Напомним, что 14 марта 2013 года в Кореновске проведена выемка символического «первого ковша» на месте будущего аэродрома с участием главкома ВВС России Виктора Бондарева и начальника ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» Бориса Кондрата. Первый этап работ предполагает строительство групповых мест стоянок вертолетов, рулежных дорожек, площадки для опробования двигателей, разлётных площадок, площадки для обучения взлету-посадке и для сервисного обслуживания. На втором этапе будет построена взлетно-посадочная полоса длинной 2,5 км.

Программа строительства рассчитана до конца 2014 года.