ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» проводит «Школу мастеров»

10.04.2013
В соответствии с совместным решением руководства ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» и администрации БОУ ПСО УР «Ижевский монтажный техникум» ежегодно в апреле со студентами выпускного курса, пожелавшими работать мастерами на строительном производстве, организуются занятия по программе «Школа мастеров».

Занятия в «Школе мастеров» проводятся на последнем завершающем курсе обучения техникума, перед преддипломной практикой. Для этого привлекаются ведущие специалисты ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России», имеющие высокую профессиональную квалификацию и огромный опыт практической работы.

«Школа мастеров» позволяет изучить и систематизировать обязанности мастера и использовать полученные знания на практике, быстрее адаптироваться к условиям реальной работы. Специалисты-строители, ведущие занятия, готовят выпускников к работе с учётом специфики ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России». Программа рассчитана на две недели и заканчивается экзаменом. Качество усвоения учебного материала на этих экзаменах оценивают специалисты предприятия с участием начальника отдела по работе с персоналом ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» Владимира Николаевича Матвеева. В качестве экзаменаторов выступают руководители строительных организаций и их кадровых служб. Удостоверение об окончании «Школы мастеров» вручается по окончании преддипломной практики.

В этом году занятия начались 8 апреля и закончатся экзаменами 20 апреля. Заместитель директора БОУ ПСО УР «Ижевский монтажный техникум» по производственному обучению Елизавета Владимировна Семакина отмечает следующее: «Выпускники техникума, прошедшие обучение в «Школе мастеров», быстрее находят свое место в рядах строительных организаций, что способствует их профессиональному росту. В этом большая заслуга специалистов ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» Александра Леонидовича Емельянова, Галины Федоровны Созоновой, Сергея Николаевича Камышева, Фаины Филимоновны Бушковой, Ирины Арсентьевны Емельяновой, проводящих свои занятия в этой школе. Особо следует подчеркнуть, что на занятиях освещается и внедренная на предприятии система менеджмента качества в строительстве. В то, что наши выпускники не попадают на биржу труда, а вливаются в созидательный труд, вносит свой весомый вклад руководство ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России»».