На строительной площадке Ленинградской АЭС-2 (генподрядчик - ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России») закончен монтаж тяжелого гусеничного крана с решетчатой стрелой Liebherr LR 11350

11.04.2013
Кран по качеству и комплектности полностью соответствует своему функциональному предназначению, технической документации и имеет сертификат соответствия. Максимальная грузоподъемность гусеничного крана - 1350 тонн. Общий вес противовесов – 600 т. Длина основной стрелы составляет 60 м. Кран обеспечивает исключительную  грузоподъемность во всей области использования. Для увеличения грузоподъемности он оснащен деррик-системой. К преимуществам этого многотонного крана можно отнести экономичную и простую транспортировку его компонентов, быстрое оснащение, высочайший уровень безопасности и удобство его обслуживания и ремонта. На сегодняшний день проводятся статические и динамические испытания крана, регистрация в Ростехнадзоре и оформление всех разрешительных документов.

Ранее для работ на первом и втором энергоблоках планировалось использование только одного тяжелого крана–гиганта. Теперь Manitowoc 18000 будет работать на энергоблоке №2, что позволит существенно сократить общие сроки строительства.