ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» стало победителем 1 части открытого аукциона на выполнение работ по строительству объекта «Автомобильная дорога Хабаровск-Лидога-Ванино с подъездом к г.Комсомольск-на-Амуре на участке км193 - км204»

04.04.2013
По итогам 1 части открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по строительству объекта «Автомобильная дорога Хабаровск-Лидога-Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре на участке км193 - км204» победителем признано ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России».

Заказчиком строительства выступает Краевое государственное казенное учреждение «Хабаровское управление автомобильных дорог».

Надежные дороги – «кровеносные артерии» большой и сильной страны. Поэтому дорожному строительству в ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» уделяют особое внимание. За годы работы предприятие сдало в эксплуатацию более сотни километров дорог, отвечающих современным требованиям. Это и реконструкция дорог и путепроводов в Хабаровске, строительство федеральной трассы «Амур» (Чита-Хабаровск), автодорог краевого значения Селихино-Николаевск-на-Амуре, Хабаровск-Лидога-Ванино и многих других больших и малых автомобильных дорог.

На строительство автодороги Лидога-Ванино Дальневосточное подразделение Спецстроя России «зашло» еще в 2008 году. Итог – «Дальспецстрой» уже ввел в эксплуатацию три участка дороги протяженностью более 21 километра. Помимо этого, на одном из участков спецстроевцы впервые построили собственными силами два железобетонных моста протяженностью 72,6 м и 54,6 м. В настоящее время ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» осуществляет строительство еще двух участков дороги, по которым поедет автотранспорт уже в октябре 2013 года.

На каждом строящемся участке «Дальспецстрой» разворачивает собственные технические базы, разрабатывает карьеры, налаживает выпуск необходимых для строительства материалов.

Возведение автомобильной дороги Хабаровск-Лидога–Ванино, которая является составной частью евроазиатского международного транспортного «коридора» «Транссиб», имеет огромное стратегическое и экономическое значение, обеспечивая транспортный выход с федеральных автомагистралей «Амур» (Чита-Хабаровск), «Уссури» (Хабаровск-Владивосток), «Восток» (Хабаровск – Находка) к морским международным портам на Тихоокеанском побережье Ванино и Советская Гавань.