В ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» состоялась отчетно-выборная конференция Профсоюзного комитета №1 Территориального комитета профсоюза №4

27.03.2013
В ходе заседания председатель Профсоюзного комитета №1 Ольга Николаевна Прядохина подвела итоги работы профкома за 2012 год и определила основные направления деятельности на 2013 год. Стоит отметить, что в течение 2012 года профсоюзным комитетом было организовано участие в двух краевых физкультурно-спортивных фестивалях «Азарт. Здоровье. Отдых», по результатам которых Дальспецстрой завоевывал только призовые места. И в 2013 году в зимнем фестивале, уже по сложившейся традиции, дальспецстроевцы заняли 1 почетное место. 

На предприятии особое внимание уделяется здоровью и физической подготовке персонала, поскольку спорт является надежным подспорьем в повседневном труде строителей. При непосредственном участии профсоюза для работников в течение всего прошлого года были организованы занятия в спортивных залах и бассейнах. Помимо этого, члены профсоюза имели возможность посещать театры и цирк, принимали участие в совместных выездах на природу - осваивали азы игры в пейнтбол и лазертаг. Все это дает высокий эмоциональный заряд на рабочую неделю, сплачивает коллектив.

Для детей сотрудников предприятия Профсоюзный комитет №1 ежегодно организовывает летний оздоровительный отдых - в 2012 году 29 ребятишек смогли почувствовать всю прелесть отдыха на Черноморском побережье в лагере «Планета». А все желающие члены профсоюза смогли побывать в санаториях на льготных условиях.
Несомненно, все эти мероприятия будут реализованы и в 2013 году.

В результате обсуждений приоритетными направлениями деятельности на 2013-2017 годы для профсоюза определены: организационное укрепление профсоюза, защита социально-трудовых прав и интересов работников, правозащитная работа, охрана труда, здоровья и экологии, реализация молодежной политики.

В завершение конференции по результатам голосования был переизбран председатель и члены Профсоюзного комитета №1 на 2013 год. Бессменным лидером профкома осталась Ольга Николаевна Прядохина.