Аэропорт Елизово. Реконструкция продолжается, работы ведутся с перевыполнением плана

28.03.2013
До завершения работ по реконструкции аэропорта Елизово в Петропавловске-Камчатском остается меньше года.

Погодные условия позволят приступить к полномасштабным бетонным работам на взлетно-посадочной полосе только с наступлением мая. Но уже сейчас проводятся подготовительные работы. В частности, гражданская авиатехника временно «переселится» на военную половину аэродромного комплекса. Это позволит приступить к демонтажу пассажирского перрона.

Сейчас, до начала основных работ, в аэропорту Елизово ведется устройство фундаментов под опоры освещения. Выполняются работы по обустройству ограждения, радиотехнической системы ближней навигации (РСБН), подготовлен котлован под установку емкостей для противопожарной системы, ведется отсыпка грунта рулежной дорожки, устройство земляного полотна патрульной дороги. Готовится фундамент трансформаторных подстанций для новой котельной и основной аварийно-спасательной станции. Параллельно строители приступили к монтажу металлоконструкций будущих зданий. Не остается без внимания обеспечение строительства всем необходимым - ведется подвоз инертных материалов и других грузов.

Отдельное направление работ - создание шумозащитного ограждения для жилых домов, расположенных рядом с аэропортом по ул.Звездная. В нескольких квартирах уже появились новые шумозащитные стеклопакеты. Для выполнения всего объема работ будет смонтирован цех по производству окон.
Завершение основных работ в аэропорту намечено на декабрь 2013 года.

Реконструкцию аэропорта осуществляет ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России».