Рабочие и ИТР ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России» полностью обеспечены спецодеждой и спецобувью

26.03.2013

ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России» полностью обеспечило своих рабочих и ИТР спецодеждой и спецобувью. Всего заказано порядка 4 тысяч пар зимней и летней обуви и 4,5 тысячи костюмов спецодежды, а также костюмы сварщиков и средства индивидуальной защиты. В ближайшее время ожидается поставка летней спецодежды.

Начальник ГУССТ №1 Павел Александрович Дутиков неоднократно заявлял, что «обеспечение качественной спецодеждой является приоритетной обязанностью руководства предприятия перед работниками, ведь спецодежда – это, в первую очередь, средство индивидуальной защиты человека, от которого зависят безопасность труда, его производительность, психологический настрой работающих и их внешний вид».

Сегодня профессиональная одежда - это не просто прочная одежда, которую одевают для выполнения производственных обязанностей. Требования к ее качеству становятся все более высокими, особенно в отношении обеспечения комфорта, повышения защитных свойств, длительности срока службы, легкости и простоты ухода.
Так, например, обувь, поставленная для нужд ГУССТ №1, является собственной новейшей разработкой российской компании. Она создана для защиты ног от механических воздействий и агрессивных сред и предназначена для предотвращения получения профессиональных травм, а комфортная стелька и супинатор снимают усталость ног и поддерживают анатомически правильное положение стопы. Кроме того, эта спецобувь дополнена износостойкими полиуретановыми элементами, защищающими носок и пятку глухим клапаном и мягким защитным кантом, не допускающими попадания внутрь обуви песка, влаги, снега и пыли. Зимняя и летняя комплекты спецодежды также выполнены из современных высококачественных материалов, обладающих высокими потребительскими свойствами.

Вся спецодежда оформлена в едином корпоративном стиле с использованием символики Спецстроя России. Каждый комплект спецодежды соответствует не только требованиям ГОСТ, но и техническим требованиям, специально разработанным и утвержденным в этом году всеми техническими службами ФГУП «ГУССТ №1 при Спецстрое России».