Директор Спецстроя России Г.М.Нагинский и начальник ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» Ю.Л.Хризман приняли участие в служебной поездке Министра обороны Российской Федерации генерала армии С.К.Шойгу на Камчатку

27.03.2013
В ходе рабочего визита на Дальний Восток 26-27 марта 2013 года Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Кужугетович Шойгу не только проверил уровень боеспособности подводных сил и их качественного обновления, но и ознакомился с функционированием объектов социального назначения для военнослужащих и членов их семей в ЗАТО Вилючинск Камчатского края.

Одним из пунктов осмотра Главы российского военного ведомства стал госпиталь на 105 мест с поликлиникой на 200 посещений в смену, который ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» сдало в эксплуатацию в 2007 году. Силами спецстроевцев был создан по-настоящему современный лечебный профилактический комплекс, оснащенный качественным медицинским оборудованием.

Как отметили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, на совещании в Вилючинске обсуждались также перспективы развития инфраструктуры пункта базирования атомных подводных лодок.

Краткая справка:
Во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 24 июня 2004 года, Федеральным агентством специального строительства были организованы и выполнены в установленные сроки (завершены в 2007 году) работы по реконструкции и строительству первоочередных объектов социально-культурного назначения и жилищной сферы в ЗАТО г. Вилючинск Камчатского края. Генеральный подрядчик строительства - ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России». Особенностью возведенных зданий и сооружений является то, что они cпроектированы и построены с учетом всех требований по сейсмоустойчивости, оборудованы самыми современными инженерными системами и оборудованием.

В настоящее время ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» в ЗАТО г. Вилючинск ведет строительство жилья и объектов специального назначения в рамках заключенных государственных контрактов с Министерством обороны Российской Федерации.