ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» приступило к выполнению работ на строящихся и реконструируемых объектах военных городков Южного военного округа

27.03.2013
Специалистам предприятия предстоит работать в воинских формированиях, расположенных на территории трех субъектов Федерации. Работы проводятся в составе комплекса мер по формированию нового облика Вооруженных Сил Российской Федерации. Для всех категорий военнослужащих будут существенно улучшены условия бытового обеспечения, проведения учебно-тренировочных мероприятий и занятий спортом. В отдельных городках будут отремонтированы уже имеющиеся казармы, общежития, столовые и другие объекты. Особое внимание будет уделено развитию инфраструктуры в местах компактного проживания, где в полноценном обеспечении нуждаются не только сами военнослужащие, но и их семьи. В этих целях для каждого такого военного городка прорабатываются решения по строительству или реконструкции школ, детских садов и клубов.

В настоящее время специалистами филиалов ГУССТ №4 уже ведется строительство двух общежитий для военнослужащих, медицинского пункта, начато строительство штаба и других специализированных сооружений для подразделений воздушно-десантных войск. В скором времени в воинских формированиях Южного военного округа появятся универсальные спортивно-тренировочные комплексы «Старт» и «Атлант» с бассейнами. Военнослужащие в любое время года смогут проводить тренировки в многофункциональных игровых залах в одном поле, а также в тренажерных залах с новейшим спортивным оборудованием. Строительство спортивных комплексов осуществляется в рамках концепции совершенствования физической подготовки в Вооруженных Силах Российской Федерации.