Полным ходом идёт строительство Российского центра науки и культуры в Кабуле

24.03.2013
Один из масштабных проектов, который на сегодняшний день реализует ФГУП «ГУ «Инстрой» при Спецстрое России» – строительство Российского центра науки и культуры в столице Исламской Республики Афганистан.
 
Буквально несколько месяцев назад на строительной площадке Российского центра науки и культуры в городе Кабуле размещались непригодные для эксплуатации административные и жилые здания, но уже в скором времени Российский центр науки и культуры откроет свои двери. Работа центра науки и культуры будет направлена на развитие разносторонних культурно-гуманитарных и научно-образовательных связей между Российской Федерацией и Исламской Республикой Афганистан, а также на оказание поддержки соотечественникам по линии Россотрудничества.

В настоящее время подходят к завершению работы по возведению монолитных конструкций административных, жилых зданий, бассейна, котельной и вспомогательных помещений. Руководители местной субподрядной компании (исполнителя основного фронта работ) уверены, что объект будет сдан в эксплуатацию в установленный срок, для этого при производстве работ применяется современная техника, опытные строители и 24-часовой режим работы.

«Я вижу реальное строительство, очень динамичное и качественное, – говорит Александр Андреевич Лукин (начальник ФГУП «ГУ «Инстрой» при Спецстрое России») – Видно, что работает единая команда заказчика, генерального подрядчика, проектировщиков и строителей. Все работают на результат с полным пониманием ответственности».

Социальную значимость данного объекта переоценить сложно. Практически на глазах вырастают новые корпуса Российского центра науки и культуры. Здесь регулярно будут проходить выступления творческих коллективов из разных стран мира, выставки, откроются классы русского языка, библиотека русской классической литературы. Будет создана электронная система доступа в крупнейшие библиотеки мира.