Делегация ФГУП «ЦПО при Спецстрое России» посетила Тверскую школу–интернат №1, с которой планируется подписать долговременное соглашение об оказании шефской помощи

13.03.2013
Представителей предприятия тепло встретила директор школы Н.В. Мякинникова, проведя подробную экскурсию по учебному заведению, а также рассказав об истории интерната, которому в этом году исполняется 20 лет, о своих  воспитанниках, о трудностях и радостях сегодняшнего дня.

«Нас очень удивило то разнообразие творческих занятий, которыми занимаются дети в школе», - рассказывает заместитель начальника Центрального проектного объединения Спецстроя России, руководитель аппарата Татьяна Кондратенко, - «Невооруженным взглядом видно, что педагоги, а их тут работает более 70 человек, отдают детям свою душу и внимание». Здесь работают и вокальные, и хореографические студии, дети осваивают такие непростые художественные  техники, как флористика, квиллинг, батик».

В школе-интернате обучаются 230 воспитанников – это дети с проблемами в развитии, в основном из малообеспеченных семей, социальные сироты, инвалиды.  Учитывая особенность учеников, в школе большое  внимание уделяется именно трудовому воспитанию. Уроки технологии здесь проходят каждый день - мальчишек обучают столярному мастерству, работе с металлом, а девочки учатся шить, вязать, делать мягкие игрушки. Юные мастерицы под руководством опытных наставников шьют шторы и покрывала в свои комнаты, чтобы сделать их более уютными и домашними, все костюмы для хореографической студии «Надежда» также сшиты руками учениц.

«Мы очень рады, что вы приехали к нам аж из столицы!»  - делится впечатлениями Н.В. Мякинникова, - «Мы совсем не избалованы вниманием и хотим, чтобы эти первые шаги навстречу друг другу привели нас к хорошей и крепкой дружбе. Мы не любим жаловаться на жизнь, но те реальные проблемные места, которые существуют в материально-техническом оснащении школы, скрывать от вас не буду. У нас замечательный коллектив и дети, которые любят школу как второй дом, уверены, вы сами убедились в этом».

Гости из ЦПО приехали в школу не с пустыми руками – привезли подарки для творческих мастерских: краски, кисточки, карандаши, бумагу, выжигательные аппараты. А с собой увезли поделки, которые теперь будут украшать кабинеты сотрудников.

По итогам поездки делегацией Центрального проектного объединения разрабатывается план оказания шефской помощи в 2013 году.