ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» активными темпами ведет строительство объектов социальной инфраструктуры в Хабаровске

14.03.2013
Сегодня в столице Хабаровского края ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» полным ходом ведет строительство нескольких социальных объектов, в числе которых ледовый дворец для хоккея с мячом, Краевой центр образования и два детских сада.  

На строительстве крытого ледового стадиона для хоккея с мячом, который совсем недавно в результате интернет-голосования получил название «Ерофей», ведутся работы по монтажу внутренних коммуникаций и отделке помещений. На объекте строители уже установили новейшие морозильные установки для производства ледового покрытия. Впереди - завершение отделочных и пусконаладочных работ, строительство парковки и  благоустройство территории.

Неподалеку от ледового стадиона ведется строительство Краевого центра образования. «Школа 21 века» - так называют центр хабаровчане - это комплекс из двух зданий. Первое - общеобразовательная школа на 700 учеников, второе здание - начальная школа на 300 мест и детский садик на 230 малышей. Строительство началось в прошлом году, а сейчас уже  заканчивается возведение второго здания. По словам министра образования Хабаровского края А.А. Базилевского, это будет школа, продвигающая инновационные образовательные технологии в другие учебные заведения.

Два детских сада в крупнейших микрорайонах Хабаровска ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» начало строить в текущем году. И можно с полной уверенностью сказать, что в ближайшем будущем дети пойдут в современные и благоустроенные сады, в которых будут чувствовать себя как дома, ведь все - от проектировщиков до строителей - вкладывают в стройку свою душу!