ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» приступило к реконструкции аэродрома ВВС России в г. Кореновске Краснодарского края

12.03.2013
Начиная с 2010 года, в рамках модернизации Военно-воздушных сил России, ведется масштабная реконструкция аэродромов военного назначения. Основным исполнителем работ по таким контрактам является ФГУП «Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России».
В марте 2013 года его специалисты начали работы на аэродроме г. Кореновск – крупной вертолетной базе ВВС на юге России, на которую сегодня поступают новейшие вертолеты Ми-8АМТШ ("Терминатор"), способные вести полноценные боевые действия в ночное время суток.
К работе на объекте приступил Калужский филиал ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России». До конца 2014 г. его сотрудники планируют завершить создание объектов, предусмотренных двумя этапами работ.
В ходе первого будут построены групповые места стоянок вертолетов, рулежные дорожки, площадки для опробования двигателей, обучения взлету-посадке и сервисного обслуживания. В общей сложности предстоит забетонировать более 350 тысяч квадратных метров.
Кроме того, на объекте будет сооружен целый комплекс зданий и ангаров с сопутствующей инженерной инфраструктурой. Так, например, энергетическое хозяйство получит новую газовую котельную, тепловые и электрические сети, а по периметру аэродрома пройдет патрульная дорога и новое ограждение, оснащенное самыми современными средствами наблюдения.
В ходе второго этапа строительства на аэродроме Кореновск будет построена взлетно-посадочная полоса, весь комплекс объектов аэродромной инфраструктуры, склады и автопарк. Планируется продолжить развитие инженерных сетей и энергетического хозяйства аэродрома.
 
Кроме вертолетной базы в г. Кореновске на Юге России специалистами ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» осуществляется строительство и реконструкция аэродромов в районе г. Анапа («Витязево») и г. Ейска (Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный), а также создание новых взлетно-посадочных полос на аэродромах Ахтубинск и Приволжский в Астраханской области.

Исп. фото информационного интернет-портала Югополис