Мини-город по проекту ФГУП «ЦПО» при Спецстрое России» появится в Приволжье

28.02.2013
Эксперты московского головного офиса ФГУП ««Центральное проектное объединение» при Спецстрое России» разрабатывают проект комплексного освоения территории общей площадью 60 га в Нижегородской области. Реализация проекта подразумевает работы по сносу, реконструкции и новому строительству. Работа ведется в интересах Министерства обороны Российской Федерации. 

В мини-городе планируется возвести здания и сооружения различного типа: административные, социальные, спортивные, складской парк, стоянки и общественные объекты. В жилой зоне предусмотрено малоэтажное строительство – там будут размещены дуплексы и таунхаусы. Объем строительства капитальных объектов составит около 104 тыс. кв.метров.
Кроме того, будет создана дорожная сеть и внедрены автоматизированные инженерные системы, включая котельные, трансформаторные подстанции, очистные и прочие сооружения. Также на территории предполагается строительство вертолетной площадки. Площадь плоскостных сооружений составит 90 тыс. кв.м.

Специалисты Центрального проектного объединения разработали градостроительную документацию, включая проект планировки, межевания и градостроительный план земельного участка, выступив тем самым в роли технического заказчика. Уже завершены изыскательские работы и проведено инженерное обследование существующих зданий и инженерных сетей. В целом, проект разделен на 5 функциональных комплексов, на проектную документацию одного из которых уже получено положительное заключение государственной экспертизы.

«В 2012 году, спустя год после реструктуризации предприятия, объемы производственных работ ЦПО увеличились в 10 раз. Проект в Нижегородской области является одним из знаковых для объединения - это первый современный объект такого рода, основанный на анализе международного опыта и созданный в партнерстве со специалистами из Германии. Мы используем современные конструктивные технические решения и материалы, четко соблюдаем стандарты энергоэффективности. Это позволит снизить затраты на строительство и эксплуатацию объекта на 20% по сравнению с ранее реализованными проектами аналогичного масштаба», - комментирует начальник ФГУП ««ЦПО» при Спецстрое России» Владимир Подколзин.