Новый ледовый дворец в Хабаровске, возводимый ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России», получил название «Ерофей»

27.02.2013
Выбор лучшего названия строящегося крытого ледового стадиона в городе Хабаровске проходил на конкурсной основе, состоящей из трех этапов. На I-м этапе осуществлялся прием конкурсных предложений от жителей Хабаровского края, которым не безразлична спортивная жизнь и судьба такого грандиозного социального объекта.

Организаторы конкурса приняли более 600 вариантов названий. Самыми популярными из них стали: «Ерофей», «Хабар», «Бенди арена», «Амур», «Уссури», «Кристалл», «Айсберг», «Ледовый дворец имени Виктора Ковалева», «Виктория», «Амурская черепаха», «Лотос», «Тигр», «Кедр», «Медведь» и «Ригма».

Большой ледовый дворец в Хабаровске назовут именем легендарного первопроходца Ерофея Хабарова. Вариант «Ерофей» набрал 23% голосов, значительно опередив ближайшего «соперника» («Ковалев Арена») с 15,3% голосов.

Напомним, что спортивное сооружение является объектом общекраевого значения и предназначено для проведения игр чемпионата России по хоккею с мячом, Кубка России по хоккею, международных товарищеских встреч, для тренировочных занятий основной команды края по хоккею с мячом и команд детско-юношеских школ. Общая вместимость ледового дворца - 10 тысяч мест.

Победителю проводимого конкурса вручат именной сертификат на две персоны без ограничения срока действия на посещение всех спортивных мероприятий, проводимых в спорткомплексе, а также специальный приз от клуба «СКА-Нефтяник».