Благотворительная акция «Сдай кровь на рабочем месте» прошла в ФГУП ««ЦПО» при Спецстрое России»

27.02.2013
В череде рабочих дней и будничной суете не всегда хватает времени подумать о тех, кто нуждается в помощи. Особенно, если это не касается твоей семьи, кого-то из близких и знакомых. Между тем, если очень захотеть, сделать доброе дело не так уж и сложно. Например, ежедневно тысячи людей нуждаются в переливании крови, в том числе - дети, находящиеся на лечении в онкологических больницах.

26 февраля 2013 года в ФГУП ««ЦПО» при Спецстрое России» была организована благотворительная акция «Сдай кровь на рабочем месте», чтобы поддержать ребят из Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева – научно-исследовательского и лечебного учреждения, которое ведет свою историю с 1991 года.

«Акция сразу нашла поддержку у сотрудников предприятия», - комментирует Татьяна Кондратенко, начальник Аппарата ЦПО – «Несмотря на то, что доноры могут брать два оплачиваемых выходных дня, все мы отказались от этой льготы, так же, как и от положенной суммы компенсации на питание. Полученные деньги мы решили передать родителям тяжелобольной Алены Скединой, пусть наша небольшая поддержка будет адресной».

Мероприятие состоялось при поддержке благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь», учрежденного в ноябре 2006 года актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Мы благодарим команду Фонда и выездной бригады Службы крови за помощь в проведении акции.

В планах Центрального проектного объединения Спецстроя России сделать подобные мероприятия регулярными.