Саратовские спецстроевцы (ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России») приняли участие в ежегодной спартакиаде, посвященной Дню защитника Отечества

22.02.2013
Спартакиада по семи видам спорта - волейболу, лыжной гонке, плаванию, теннису, настольному теннису, бильярду и зимней рыбалке – стартовала 3 февраля и проходила вплоть до Дня защитника Отечества. В состязаниях приняли участие шесть команд: СУ №511, СУ №512, УМиА №521, УПТК №522, УСР №531 и ГУССТ №5. В целом, в празднике спорта приняли участие более 100 спецстроевцев.

Учитывая количество команд, первенство по волейболу проводилось в несколько этапов по круговой системе. 13 февраля победители и серебряные призеры соревнований в подгруппах встретились на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» в Саратове, где и состоялись итоговые игры за призовые места. В напряженной спортивной схватке бронзу у соперников отыграла команда филиала «УМиА №521», на вторую ступеньку почетного пьедестала поднялись спортсмены филиала «СУ № 512», уверенную победу в серии игр одержала команда филиала «УСР № 531».

В этот же день в физкультурно-оздоровительном комплексе состоялось первенство по плаванию. По условиям спартакиады в зачет команде шел лучший результат. В итоге первое место команде филиала «УСР №531» принес Дмитрий Зинченко. Вторым преодолел дистанцию Александр Пряников из команды Главного управления (ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России»), а бронзовым призером соревнований стал Алексей Андреев из филиала «СУ №512».
В соревнованиях по плаванию приняли участие и женщины. Защищать честь Главного управления на дорожку вышла уважаемая в коллективе сотрудница, ветеран Спецстроя России Надежда Федоровна Куликова. Невзирая на молодых соперниц, Надежда Федоровна уверенно преодолела дистанцию и принесла команде «серебро». Стоит отметить, что все участницы заплыва выступили достойно. Третье место в соревнованиях заняла Екатерина Иванова из филиала «УМиА №521», на первом месте по праву оказалась Наида Пайзуллаева из филиала «УСР №531».
«Я десять лет посвятила плаванию и водному поло»,- рассказывает Наида Хангишиевна, - «в спартакиаде участвую с 2006 года, но в соревнованиях по плаванию - только во второй раз. Рада, что спартакиада состоялась. С сотрудниками других подразделений ФГУП мы встречаемся нечасто. Соревнования дают возможность познакомиться, пообщаться, порадоваться друг за друга. Больше бы таких мероприятий!»

Еще один этап спартакиады - лыжная гонка - собрал спортсменов и болельщиков в лесном массиве Кумысной поляны. На лыжне встретились призеры и победители соревнований прошлых лет и начинающие спортсмены. Первыми стартовали мужчины. Им предстояло на время преодолеть расстояние в 5 км. Затем на лыжню вышли женщины, дистанция для которых составляла 2,5 км. Легкий морозец и покрытые инеем деревья располагали к лыжным прогулкам. Может быть, именно поэтому отставание участников гонки от первого, покорившего финишную черту, было внушительным.
Первое место в состязании среди мужчин занял Александр Пряников из ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России», вторым на финиш пришел Алексей Васин из филиала «УСР №531». Среди женщин первое место заняла представительница команды филиала «УСР №531» Анна Ваничкина, серебро взяла Екатерина Лущай из УМиА №521, на третьем месте оказалась Анна Фирсова, юрисконсульт ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России».
Приятной наградой всем участникам спортивной встречи на свежем воздухе стали горячий чай и кофе, подкрепленные бутербродами и пирожками. Несмотря на усталость, спортсмены и члены их семей с удовольствием приняли участие в веселых конкурсах, вместе с детьми покатались с горок на санках.

16 февраля стало настоящим праздником для рыболовов-любителей. Именно в этот день на льду Волги в селе Чардым, близ строящейся базы отдыха «Ветерок», прошли соревнования по ловлю рыбы. После жеребьевки 18 спортсменов из шести команд, не обращая внимания на мороз и порывистый ветер, в течение трех часов состязались в технике, ловкости и терпении, присущих настоящим рыбакам. Мастерство и сноровка были, хотя и довольно скупо, но все же вознаграждены дарами матушки-Волги. Самым большим уловом весом в 1 кг 118 г мог похвастать Сергей Скачков, представитель команды УПТК №522. Самый маленький «довесок» в 34 г своей команде принес Алексей Зуев из ГУССТ №5, однако, в командном зачете даже граммы сыграли свою роль. В итоге, команда Главного управления ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» разделила первое место с командой филиала «УСР №531». На втором месте оказалась команда филиала «УМиА №521», ну а третье место досталось команде филиала «СУ №512».
После подведения итогов была традиционная уха с непременными, в таких случаях, рыбацкими байками.

Самым насыщенным и напряженным стал для участников спартакиады последний день соревнований. 18 февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» прошли состязания по теннису, настольному теннису и бильярду. Борьба за призовые места шла одновременно на трех спортивных площадках ФОКа. В настольном теннисе победные баллы в командную копилку принесли Александр Бобро из УСР №531, отвоевавший первое место, Павел Лебухов из УМиА №522, занявший второе место и Тимофей Ситников из СУ №511, которому досталась «бронза».
Возможность продемонстрировать свое мастерство владения кием была у участников соревнования по бильярду. Лучший результат на этом этапе спартакиады показал Сергей Кандрашин, сотрудник УМиА №521. Немного уступил лидеру Александр Пряников из ГУССТ №5, занявший второе место. На почетном третьем месте оказался Дмитрий Зинченко, работник УСР №531. Лучший результат в соревнованиях по теннису показал сотрудник ГУССТ №5 Александр Киселев. Второе место по праву было присуждено Алексею Филипущенко из СУ №512. Бронзовую награду команде УСР №531 принес Алексей Васин.

Награждение участников соревнований в личном и командном первенстве состоялось 22 февраля во время торжественного собрания коллектива, посвященного Дню защитника Отечества. Третье место в общекомандном зачете занял коллектив филиала «УМиА №522». Команда Главного управления (ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России») оказалась на втором месте. Переходящий кубок победителя спортивных соревнований (второй год подряд) завоевала команда филиала «УСР №531».