В филиалах ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» проходят аттестации и обучающие семинары

18.02.2013
Минувшей осенью начальник Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России Борис Кондрат принял решение об организации интенсивного процесса обучения в зимний период, когда часть строек приостановлена из-за низких температур. И с середины января в ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» начались аттестации различных категорий сотрудников.

С 27 по 29 января в Новороссийском филиале проводилась аттестация специалистов, отвечающих за промышленную безопасность и работу с подъемными сооружениями. В ней приняли участие главный инженер ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» Вячеслав Фаткуллин и начальник управления механизации Владимир Курков.

Специалисты лабораторий собирались в Москве с 4 по 8 февраля. Обучение и аттестацию они проходили на базе Государственной академии строительства и ЖКХ.

Парк автомобильной и дорожно-строительной техники ГУ СДА при Спецстрое России превышает 820 единиц. Средний возраст автомобилей и дорожно-строительных машин составляет всего 3 года. Поэтому так важно проводить обучение и проверку знаний, навыков специалистов-механиков. С 6 по 18 февраля прошла аттестация механиков в Амурском, Калужском, Воронежском, Орловском, Ефремовском, Ижевском филиалах ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России». Для этой цели в регионы выезжали начальник отдела автотранспорта – начальник инспекции ВАИ Виктор Морозов, начальник отдела охраны труда и технических инспекций Александр Шлык, ведущий специалист–инспектор Ростехнадзора Владимир Шишкин. Особое внимание уделялось процессу выпуска техники на линию, контролю технического состояния и техническому обслуживанию машин. Аттестационные итоги будут подведены в конце февраля.

18-19 февраля проведена оценка и разностороннее обучение начальников и работников отделов кадров филиалов. Об особенностях в работе кадровой службы в современном производстве рассказали заместители начальника Управления государственной службы и кадров Спецстроя России В.Лобода и А.Иванов. Национальный союз кадровиков провел сертификацию наших специалистов.

Начальник ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» Борис Кондрат, комментируя процесс, отметил: «Проверять соответствие должности будем и у среднего звена - у прорабов, у мастеров, у геодезических работников и у рабочих. И повышение заработной платы, о котором мы говорим нашим сотрудникам, будет только в том случае, если компетенция сотрудника соответствует занимаемой должности. У нас должны быть высокообразованные специалисты, как ИТР, так и рабочие. Мы должны отдавать себе отчет в том, что неспециалист занимает чужое место и снижает общий результат».

Аттестация и обучение работников ФГУП «ГУ СДА при Спецстрое России» продолжается.