В Саратове почтили память воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

15.02.2013
15 февраля 2013 года ветераны боевых действий, участники локальных войн и военных конфликтов ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» приняли активное участие в торжественных мероприятиях, организованных Правительством Саратовской области и Саратовским городским отделением Общероссийской общественной организацией «Боевое Братство» в честь 24-й годовщины вывода советских войск из Афганистана (именно 15 февраля 1989 года последняя колонна 40-й армии покинула территорию Афганистана) и Дня памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Ветераны ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику воинам-интернационалистам на площади им. В.И.Ленина г.Саратова.

В ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» работают и состоят на учете 22 ветерана боевых действий. Все как один, они отдали в этот день дань уважения, чествуя своих товарищей и сослуживцев, по долгу службы оказавшихся в различные годы участниками урегулирования военных конфликтов. Многие не вернулись домой к своим семьям, матерям, женам, невестам. Оглядываясь назад, мы сегодня вспоминаем боевых товарищей, чья жизнь оборвалась далеко от дома. Они пожертвовали собой, выполняя свой служебный долг.

В числе таких людей – заместитель начальника ФГУП «ГУССТ № 5 при Спецстрое России» полковник Борис Павлович Волож, выполнявший в октябре 1995 года служебный долг в Чеченской Республике. Ценой собственной жизни полковник Б.П.Волож спас от смерти своих подчиненных. За этот подвиг полковник Б.П.Волож удостоен «Ордена Мужества» (посмертно).

После официальной части всех собравшихся ждал праздничный концерт, на котором выступили различные коллективы Саратова.

Фоторепортаж