Технический парк ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» пополнился новыми кранами

12.02.2013
ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» для выполнения строительных работ на космодроме «Восточный» приобрело грузоподъемные краны Tadano GR-300EX и Liebherr LTM 1100-5.2.

Пятиосный мобильный кран Liebherr является самым компактным краном в своем классе. Он обладает превосходными грузовыми характеристиками во всем рабочем диапазоне, позволяя работать с грузами на высоте до 72 метров и при вылете стрелы до 64 метров. Максимальная грузоподъемность автокрана составляет 100 тонн. Вездеходный мобильный кран Tadano GR-300EX грузоподъемностью 30 тонн отличается высокой маневренностью и способностью перемещаться с грузом на крюке. Конструктивной особенностью этой машины являются её высокие ходовые качества.

На данный момент вновь приобретенные краны используются на строительных площадках административно-служебного здания стартового комплекса и трансбордерной галереи технического комплекса. Всего на сегодняшний день на космодроме Восточный задействовано 17 единиц грузоподъемных кранов. И по мере увеличения объёмов работ, количество техники будет увеличиваться.

Одним из принципов работы ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» является грамотное и быстрое строительство, не нарушающее сроки. Это возможно, в том числе, с применением современной спецтехники и автомобильного транспорта. Точный подбор машин и грузоподъемных механизмов непосредственно под строящийся объект позволяет значительно сократить временные затраты и повысить производительность труда.

Увеличение технической оснащенности строящихся объектов, комплектование техникой вновь открывающихся строительных комплексов и обновление имеющегося парка машин за счет приобретения современной спецтехники и автомобильного транспорта относятся к основным задачам предприятия на 2013 год.