Накануне главного зимнего спортивного праздника страны «Лыжня России» спорткомитет ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» провел первенство по лыжной гонке среди сотрудников предприятия

10.02.2013
На протяжении всей истории ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» такие соревнования являются неотъемлемой частью жизни коллектива. По традиции лыжная гонка собрала в лесном массиве Кумысной поляны г. Саратова немало спортсменов и болельщиков, трудящихся на предприятиях Спецстроя России. На лыжне встретились призеры и победители соревнований прошлых лет, и начинающие лыжники. Всем хотелось попробовать свои силы и посостязаться «за пальму первенства».

Первыми стартовали мужчины. Им предстояло на время преодолеть расстояние в 5 км. Затем на лыжню вышли женщины, дистанция для которых составляла 2,5 км. Легкий морозец и покрытые инеем деревья располагали к лыжным прогулкам. Может быть, именно поэтому отставание участников гонки от первого, покорившего финишную черту, было внушительным.

Первое место в состязании среди мужчин занял Александр Пряников, служащий ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России», на второй ступеньке почетного пьедестала оказался Алексей Васин, служащий филиала «УСР №531». Среди женщин первое место по праву заняла служащая филиала «УСР №531» Анна Ваничкина, серебро взяла служащая филиала «УМиА №521» Екатерина Лущай, на третьем месте оказалась служащая ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» Анна Фирсова.

Но, пожалуй, лучшей наградой всем участникам спортивной встречи на свежем воздухе стали горячий чай и кофе, подкрепленные бутербродами и пирожками. Несмотря на усталость, спортсмены и члены их семей с удовольствием приняли участие в веселых конкурсах, и вместе с детьми покатались с горок на санках.

Фоторепортаж