ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» получило допуск к выполнению работ в области проведения энергетического обследования

04.02.2013
ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» получило допуск к выполнению работ в области проведения энергетического обследования в соответствии с Федеральным законом № 261-ФЗ от 23 ноября 2009 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Это позволяет специалистам энерголаборатории предприятия, используя современные приборы и оборудование, проводить соответствующие обследования производственных и административных объектов и любых других сооружений ФГУП «ГУССТ №4 при Спецстрое России» и филиалов, оказывать услуги по энергоаудиту сторонним заказчикам и составлять энергетические паспорта в соответствии с приказом Министерства энергетики Российской Федерации №182 от 19 апреля 2010 г.

Вопросы энергосбережения являются приоритетными в современной национальной экономике. Внедрение и продвижение технологий и управленческих моделей, направленных на совершенствование систем энергопотребления, позволит предприятиям в условиях понижения доступности основных ресурсов, обеспечивать потребности эффективного развития.
Существующие законодательные требования направлены на создание необходимых условий для существенного снижения расходов энергии и улучшение ее использования. Необходимым условием выполнения этих требований является повышение энергетической эффективности как объектов нового строительства, так и уже эксплуатируемых объектов. Проведение энергоаудита позволяет установить первоочередные мероприятия экономии основных видов потребляемой энергии, установить класс энергоэффективности обследуемых сооружений, выработать наиболее экономичные схемы взаимодействия и деятельности всех подразделений предприятия.