ФГУП ««ЦПО» при Спецстрое России» получило допуск к строительным работам

28.01.2013

ФГУП «Центральное проектное объединение при Спецстрое России» в январе 2013 года получило свидетельство, которое подтверждает право доступа к работам по строительному контролю и организации строительства, реконструкции и капитальному ремонту. Документ действует в отношении видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, включая особо опасные, технически сложные и уникальные.

Свидетельство подтверждает право на контроль и организацию строительства, в частности, в отношении общестроительных и работ в области водо-, тепло-, газо-, электроснабжения; в области пожарной безопасности; при строительных работах объектов нефтяной и газовой промышленности, автомобильных дорог и аэродромов, мостов, эстакад и путепроводов; при устройстве железнодорожных и трамвайных путей; работ в подземных условиях и пр.

Действие документа распространяется на объекты промышленного строительства, в частности – топливной, химической и нефтехимической, лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности; на предприятия и объекты машиностроения и металлообработки; тепловые электростанции. Включены в свидетельство объекты транспортного хозяйства – автомобильные, железнодорожные и объекты их инфраструктуры, а также тоннели и мосты, объекты морского и речного транспорта; объекты жилищно-гражданского строительства; объекты гидроэнергетики и пр.

В перечень особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, в отношении которых ФГУП ««ЦПО» при Спецстрое России» имеет возможность проводить организацию строительных работ, входят предприятия угольной промышленности, черной и цветной металлургии, легкой и пищевой промышленности, сельского и лесного хозяйства, а также объекты нефтегазового комплекса, метрополитены, объекты общественного транспорта.

В декабре 2012 года ЦПО стало членом Некоммерческого партнерства «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» (СРО НП «МООСС»). Свидетельство, без ограничения срока и территории его действия, выдано на основании решения Правления МООСС. Стоимость работ по одному договору не должна превышать 10 млрд. руб.

Профессиональная деятельность СРО НП «МООСС» направлена на повышение качества строительных работ, стандартов предпринимательской деятельности и роста конкурентоспособности, разрешение конфликтов и споров, на защиту государственной тайны. СРО НП «МООСС» входит в состав строительных некоммерческих организаций НОСТРОЙ и Российский Союз строителей.