В Ижевске состоялась финальная игра КВН на первенство Спецстроя России

21.01.2013

18 января в рамках выездного заседания коллегии Федерального агентства специального строительства в Ижевске состоялась финальная игра КВН на первенство Спецстроя России.

В игре приняли участие четыре команды: из Ижевска, Хабаровска, Саратова и Санкт-Петербурга, лидеры отборочных игр КВН среди команд предприятий Спецстроя России.

К финальной игре «веселые и находчивые» Спецстроя готовились, как к экзамену, настраиваясь на победу. Практически все время пребывания в Ижевске проводились репетиции: на сцене ДК «Строитель», в холле пансионата с одноименным названием, в гостиничных номерах и даже по дороге на экскурсию.

Кстати, организаторы коллегии сделали все возможное, чтобы время, проведенное в столице Удмуртии, прошло для гостей города с пользой. Так, команде из Саратова «5 элемент» удалось посетить самые красивые и примечательные места Ижевска: Свято-Михайловский собор, музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова; побывали у памятника ижевским оружейникам и у восстановленной Михайловской колонны, Государственного национального театра Удмуртской Республики и Государственного цирка Удмуртской Республики. Все здания и сооружения возведены спецстроевцами ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России».

Но самым запоминающимся событием стала игра КВН. Темой для юмористических зарисовок четырех команд были заявлены Новый год и конец света. Во время первого конкурса «Визитная карточка» саратовцы пофантазировали, какой могла быть форма спецстроевца от модельера В. Зайцева. Во втором туре под названием «Биатлон» команды состязались в «стрельбе» остроумными шутками. В финальном «Домашнем задании» саратовский «5 элемент» представил дизайн-проекты нового терема для Деда Мороза, лишившегося крыши над головой после конца света.

Выступление каждой команды было зрелищным и остроумным, поэтому отрыв команд от победного Кубка заключался в сотых балла. Однако, в любой игре победитель всегда один. По праву кубок финальной игры остался у «хозяев» – жителей Ижевска, команды ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» под названием «Все свои». Остальные участники финальной игры – «веселые и находчивые» из Саратова, Санкт-Петербурга и Хабаровска были отмечены Дипломами лауреата и памятными подарками.