ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» завершило строительство трех баз, обеспечивающих обслуживание и эксплуатацию газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток»

22.01.2013

Базы Хабаровского (пос. Ильинка), Приморского (г. Уссурийск) и Амурского (г. Комсомольск-на-Амуре) линейно-производственных управлений (ЛПУ) магистрального газопровода возводились в рамках проекта газотранспортной системы «Сахалин-Хабаровск-Владивосток», являющегося одним из первоочередных объектов Восточной газовой программы. Основная цель проекта - развитие газоснабжения Хабаровского края и Сахалинской области, а также организация газоснабжения Приморского края.

Каждая производственная база ЛПУ включает в себя следующие объекты: административно-бытовой корпус, многофункциональные технологические комплексы, сварочные и ремонтные цеха, оборудованные гаражные и складские помещения, КПП, заправочную станцию. На всех базах построены вспомогательные сооружения, смонтированы системы связи, контрольно-измерительных приборов и автоматики, электроснабжения, проведены работы по благоустройству.

Напомним, что ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» с 2009 года выступает в качестве одного из генеральных подрядчиков на строительстве магистрального газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» и объектов, обеспечивающих обслуживание и эксплуатацию газопровода.