В Ижевске состоялось выездное заседание Коллегии Федерального агентства специального строительства

18.01.2013
Перед началом мероприятия, организованного с целью подведения итогов по отдельным направлениям деятельности агентства, директор Спецстроя России Г.М. Нагинский, по традиции, ответил на вопросы представителей местных средств массовой информации об объемах и проектах, выполняемых спецстроевцами в текущем году и планах дальнейшего развития ведомства в рамках задач, поставленных перед ним руководством государства.

В ходе работы Коллегии ее участниками был рассмотрен ряд вопросов, касающихся повышения качества строительно-монтажных работ и выполнения плана оснащения предприятий агентства современной строительной техникой; результатов оптимизации имущественного комплекса предприятий, нормотворческой деятельности и претензионно-исковой работы; состояния охраны труда, промышленной, экологической и пожарной безопасности, а также мер по предупреждению в Спецстрое России правонарушений различной направленности.

Кроме того, на заседании Коллегии были подведены итоги обеспечения жильем военнослужащих Федерального агентства специального строительства и озвучены результаты, достигнутые предприятиями Спецстроя России в ходе реализации социальной программы «Спецстрой глазами детей».

По каждому из рассмотренных вопросов были приняты решения, нацеленные на повышение эффективности и конкурентоспособности предприятий Спецстроя России, а также на улучшение условий труда их работников.
Так, например, в целях систематизации и консолидации благотворительной деятельности ведомственных предприятий, было принято решение о создании рабочей группы по совместной разработке и утверждению единой Концепции оказания дополнительной медицинской (медико-социальной) помощи работникам центрального аппарата и организаций Спецстроя России, имеющим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, или инвалидов с детства в возрасте до 23 лет.
По словам патронессы социальных программ Спецстроя России, начальника Аппарата директора Спецстроя России в 2011-2012 гг. М.Е. Чубкиной, главной целью Концепции станет организация вокруг ребенка пространства, которое сможет помочь ему стать самостоятельным, полноценным и полезным для общества человеком.

Фотоальбом

Важную роль отвели докладам по промышленной безопасности, предотвращению и минимизации последствий аварий на особо опасных производственных объектах, снижению производственного травматизма, а также улучшению условий труда специалистов Спецстроя России.

После завершения заседания Коллегии, ее участники совершили осмотр возведенных ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России» объектов: микрорайона «Столичный», здания Верховного суда Удмуртской Республики, Свято-Михайловского собора, Государственного цирка Удмуртии и Дома Дружбы народов, побывали в Русском драматическом театре и музее оружия Ижмаша.

По окончании официальной части мероприятий, их участники прибыли в актовый зал санатория-профилактория «Строитель», в котором состоялась итоговая игра КВН между командами предприятий Спецстроя России.
В напряженной, наполненной искрометным юмором борьбе победу одержала команда ФГУП «ГУССТ №8 при Спецстрое России».

Поздравляем победителей КВН и желаем всем участникам выездного заседания успехов в реализации поставленных на Коллегии задач!