Федеральное агентство специального строительства подводит итоги детского творческого конкурса

14.01.2013
По итогам конкурса будет опубликована книга детских произведений, состоящая из рисунков, рассказов и стихов детей сотрудников агентства и ребят из подшефных учреждений.

Конкурс по праву можно назвать всероссийским – участие в нем приняли ребята из Дальневосточного, Сибирского, Приволжского, Центрального, Южного и Северо-Западного федеральных округов. Среди победителей конкурса, чьи работы войдут в сборник – более 140 участников.

Конкурс был объявлен в начале 2012 года патронессой благотворительных программ Спецстроя России, начальником Аппарата директора Спецстроя России в 2011-2012 гг. М.Е. Чубкиной, в рамках инициированной ею в агентстве программы помощи детям «Спецстрой глазами детей».
 
В ходе реализации программы руководством агентства был организован ряд мероприятий социальной направленности. В частности, предприятия Спецстроя России осуществляли ремонт помещений детских домов и специализированных школ, приобретали для них необходимое оборудование и канцелярские товары. Многие дети спецстроевцев побывали в ведомственных санаториях, руководством предприятий был обеспечен их проезд к месту проведения отдыха.

Окончательные итоги программы помощи детям будут озвучены в докладе М.Е. Чубкиной на заседании Коллегии Спецстроя России в г. Ижевске. Содержание доклада планируется разместить в специальном разделе нашего сайта «Спецстрой глазами детей», однако, уже сейчас известно, что опыт, полученный в ходе реализации данной социальной программы, будет использован при подготовке единой для всех предприятий агентства Концепции оказания дополнительной медицинской (медико-социальной) помощи работникам центрального аппарата и организаций Спецстроя России, имеющим детей-инвалидов в возрасте до 18 лет или инвалидов с детства в возрасте до 23 лет.