В преддверии Нового года в Саратове подвели итоги очередного этапа конкурса детского рисунка «Спецстрой глазами детей»

25.12.2012
В преддверии Нового года в ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» подвели итоги очередного этапа конкурса детского рисунка «Спецстрой глазами детей», организованного по инициативе Аппарата директора Спецстроя России. В конкурсе приняли участие дети сотрудников ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России» и его подразделений в возрасте от 1 года до 14 лет. Участники конкурса проявили яркую фантазию и умение. В рисунках много света, задора, детской простоты. Многие ребята выполнили свои работы в смешанной технике с элементами аппликации. Дизайнерская находка привлекла особое внимание жюри.

26 декабря 2012 года в актовом зале Главного управления в Саратове состоялось подведение итогов конкурса, победителей которого было очень сложно определить. Юные художники очень красочно при помощи кисти, пера, карандаша раскрыли на бумаге заданную тему о мире, в котором живут, нарисовав себя, маму, свою семью, дом, спортивные игры, зимние пейзажи, военную технику и достижения Спецстроя России.

Учитывая разнообразие возрастов, что так же усложняло выбор, оргкомитет принял решение о награждении всех участников конкурса, а их более 20 человек. Оргкомитет во главе с его Председателем – хозяином зимы Дедом Морозом (роль доброго волшебника в этом году взял на себя руководитель Аппарата предприятия Б.Н.Турчинович) единодушно принял решение, что юные художники, занявшие призовые места, будут награждены памятными грамотами и подарками. Специальный приз решили вручить самому юному участнику творческого состязания - Георгию Яськиву, которому только что исполнилось 10 месяцев.

Все работы юных талантов были размещены на выставке с одноименным названием в актовом зале ФГУП «ГУССТ №5 при Спецстрое России», а их репродукции предложено использовать для изготовления собственных полиграфических изданий и сувенирной продукции.
Также рисунки детей пополнили экспозицию Межрегиональной художественной выставки «Спецстрой глазами детей» на сайте Спецстроя России.