Министр РФ по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента РФ в ДФО Виктор Ишаев посетил объекты, строящиеся силами ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» в Хабаровске

20.12.2012
20 декабря 2012 года Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока - полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев проинспектировал ход строительства крытого ледового стадиона для хоккея с мячом на 10 тысяч зрительских мест и жилую застройку в гарнизоне «Волочаевский городок» в Центральном районе города Хабаровска.

В объезде строящихся объектов приняли участие губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, мэр г.Хабаровска Александр Соколов, начальник ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» Юрий Хризман.

В ходе посещения крытого ледового стадиона для хоккея с мячом полпред ознакомился с проектом организации автомобильного и пешеходного движения на прилегающей к ледовой арене территории. Развитие социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке находится под постоянным контролем полпреда, именно поэтому к спортивному сооружению общекраевого значения приковано особое внимание властей.

Затем Виктор Ишаев посетил строительную площадку в гарнизоне «Волочаевский городок». Здесь ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России» в рамках реализации федеральной целевой программы по обеспечению жильем военнослужащих Восточного военного округа строит жилые дома, квартиры в которых получат 2192 семьи. Проектом предусмотрено строительство не только 12 жилых домов общей площадью квартир около 140000 кв.м., но и объектов социальной инфраструктуры: детского сада, школы и др. Строительство жилых домов осуществляется в соответствии с планом: работы ведутся одновременно на 12 объектах. Уже завершено возведение первого дома, в нем сейчас идут внутренние монтажные работы.
Окончание строительства жилого района намечено на конец декабря 2013 года. Сомнений в соблюдении сроков строительства домов нет, отметил Виктор Ишаев, завершая рабочую поездку.