ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» провело дни национальной кухни в рабочих столовых

13.12.2012
Объединение рабочих столовых ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» в Железногорске не только кормит работников Главного управления и местных подразделений, но и вносит в будни сотрудников элементы праздников.

Недавно на наших предприятиях общественного питания прошли дни белорусской и украинской кухни. Эти мероприятия вызвали живой отклик и у работников ГУССТ №9, и у горожан. В меню были представлены разнообразные национальные блюда. Заведующая ОРСом Надежда Новикова рассказывает: «Мы не только угощаем посетителей национальными блюдами. Наши повара наряжаются в костюмы, в зале стараемся передать национальный колорит, на дегустационных столах, покрытых яркими рушниками, раскладываем аппетитные «бендерики» и «драники», румяные пампушки, «колдуны» и «потапцы». Настроение создает народная музыка, национальная посуда и, конечно, улыбки наших поваров». Люди приятно удивлялись и охотно пробовали кулинарные шедевры, приготовленные умелыми руками поваров.

Столовые ФГУП «ГУССТ №9 при Спецстрое России» пользуются большой популярностью в Железногорске. А в эти дни количество посетителей увеличилось вдвое. Гости оставили много теплых отзывов, отмечали кулинарное мастерство, гостеприимство и доброжелательность поваров Спецстроя. Просили сделать такие праздники регулярными, перечисляли кухни народов, которые хотели бы попробовать.

Возможность пообедать в столовой, находящейся в шаговой доступности от рабочего места, помогает работникам ГУССТ №9 полноценно отдохнуть за время обеденного перерыва, а администрации предприятия - сократить потери рабочего времени, повысить работоспособность и улучшить здоровье сотрудников.